Решил собрать всех желающих разработчиков под одну общую крышу. Хватит сидеть всем по-отдельности по своим углам, тратить время и силы.
Крыша эта - сайт, посвященный исключительно разработке новых технологий для мадов.
Цель - вдохнуть новую жизнь в эти замечательные игры, которые так и не исчерпали свой потенциал.
Сайт представляет собой тикет-систему с Wiki, форумом, интеграцией с SVN и другими фишками. И функционально заточен именно
под разработку в команде ! Одного форума было бы недостаточно.
Адрес сайта :
http://tmud.netСайт полностью поднимал и настраивал я на своем домашнем сервере, который работает круглосуточно.
Ежедневно делается бекап на другой сервер.
Сейчас в разработке jmc 4 версии. По факту это ремейк версии 3.x, но с кардинальными изменениями. Готово уже примерно 75% от функционала версии 3. Будет добавлен маппер, сжатие и лор. Все лишнее и неиспользуемое будет убрано. На этом будет пока остановка. Усложнять клиент далее не вижу смысла. Разве что развитие в паре с существующими серверами.
Все исходники открытые!Почему меня не устроили исходники версии 3 ?
1. Главное и основное требование - поддержка Юникода в клиенте! Эта поддержка нужна в перспективе будущих разработок. В том числе и сервера. Кодировки и TELNET мешают развитию. Их нужно упразднять.
2. На базе этого клиента будет начата разработка клиента с поддержкой нового протокола.
3. У версии 3 было большое количество доработок, в итоге она стал очень нестабильной. Например версия 3.6 падает. Самым стабильным остались исходные версии 3.26/3.27rus.
4. Чтобы собрать версию 3 нужна Visual Studio 6.0 - еще из прошлого века (которую еще найти надо)! Чтобы просто перегнать проект под современную студию, нужна VS6, так как формат проектных файлов 6 не поддерживается уже в 9 (Visual Studio 2008). В лоб (создав проектный файл с 0) собрать jmc3 не получилось, так как ttcoreex построен на базе com-объекта со сложными ключами компиляции.
5. Немодульный код. Невозможно было выдрать часть неиспользуемого функционала. Все было слишком запутано на друг друге и завязано на ttcoreex.
6. В версии 3 отсутствует документация по скриптам VBScript,JavaScript и др. Непонятно как это все использовать.
На базе версии 3 было бы сложно развиваться дальше.
Учитывая потраченное время (2 месяца несильной занятости) на разработку jmc4 до текущего уровня, вполне реально его закончить в виде бета-версии в течении месяца. Самое сложные моменты (а это триггеры и их производные) уже реализованы.
Основная задача на ближайшее время: 1. Cформировать набор требований к новому движку мадов. Что вообще хотим в виде todo. Обсудить.
2. Завершить jmc4.
PS. Многие могут спросить - НАФИГА мне это надо ?.
Ответ: я маньяк и мне хочется этим заниматься. Я получаю удовольствие от такой работы.