1) это должна быть игра
2) имху к этой игре должен быть достаточно легковесный клиент (в пределах10-100 мб), и хотелось бы универсальный (не только к конкретному маду), хотя не обязательно
3) не очень требовательная к скорости подключения, думаю на "популярность" данного жанра положительно повлияет достаточность ЖПРС и ниже. хотя вопрос лагов не критичен разве что плэй-бай-емеил-играх
, но все же низкий порог скорости это большой плюс по сравнению с перегруженными графическими играми (да-да знаю что там вся графика-звуки Уже заложена в клиент, но там тысячи и десятки тысяч игроков и их взаимодействие зарание в клиент не впихнешь)
вообще, думаю если это будет игра с некоторой графикой (какая не помешает, мы обсуждали в теме про бат-муд), звуками,
подключаемыми модулями например приема онлайн-радио-тв, (плеер с возможностью масштабирования видео и работы на заднем фоне),
возможностью передавать свой медиа-контент другим игрокам (например те же персональные аваторы для своего-"графического" отображения, определения лидером группы звукового окружения - трансляция Своей музыки или назначения звуков на события),
встроенный клиент для голосового общения с большим выбором каналов - друзья, клан, группа, и тд. (это кстати ощутимо снизит буквенную нагрузку на мозг игрока
)
что останется от Мада? бои, квесты, описание местности (отключаемое/с заменой\дополнением графикой) описание окружения - предметы, монстры, игроки (... с выбором что отображать/что нет кроме обязательных вещей) и тд.
т.е. позволить игроку определять - насколько много букоф ему хочется видеть, а возможно что-то заменить унифицированными картинками. т.е. есть описание дороги в проходящей через лес в 10-30 слов, а есть стилизованная картинка лес+дорога, хочет игрок будет видеть только буквенное описание, хочет только картинку или и то и то.
думаю Чистый текст не замененный/дополненный графикой останется в экшене (боях), там где статичных картинок уже будет мало для осознания окружения/событий.
как бы обобщить сказанное.. текст позволяет получить "быструю" игру, при этом не требовательную к вычислительным мощностям , графической карте и другим особенностям ПК, но... это как конфеты покупать - есть к примеру серо-буро-коричневая слипшаяся масса, а есть то же самое расфасованное в красивую обертку - какие купите?