Pacifist писал(а):
В том, что права на зону принадлежат билдеру, это его интеллектуальый труд, а не администрации мада.
Билдер может распоряжаться своей зоной как ему заблагорассудится, может ее предостать одному маду, может потом передумать и отозвать свою зону обратно. Может предоставить свою зону разным мадам, может вообще всем. Это его собственность, и он может делать с ней все что захочет.
Также билдер имеет право требовать, чтобы в его зоны не вносилось никаких не согласованных с ним изменений, как-то убирание/добавление мобов/комнат/стафа/квестов и т.д.
Depends. От договоренностей и типа прав.
Формально по-закону - возможно часть вами описанного, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что всё.
Де-факто - часть действий он осуществить может, часть нет.
Чисто по-человечески: во всех случаях что знаю - зоны продукт коллективного труда и творчества,
билдер только заготовку предоставляет. Ни один из билдеров с которыми я работал претензий
ко мне не имел, и насколько я в курсе никуда исходники не рассылал. Все вообще оказались
на редкость приличными людьми.
Касательно "неизменности статсов" - повеселило... вероятно это наиболее "творческая" часть чьей-то зоны
.
На практике: чтобы не было подобных проблем, в наши дикие времена если когда-либо в будущем
буду с билдерами сотрудничать, то только на условиях договора о передачи имущественных прав
на созданное мне, с обязательной оплатой безналом(1 руб), договором итп.
Но это скорее не ради огораживания от билдеров, а ради огораживания от плагиата.
(и это решение готово уже как минимум лет 5, топик тут непричем)
Pacifist писал(а):
От вашего имени я ничего делать не собираюсь. Но если будут ущемляться мои права, то могу предположить следующую последовательность действий. Первое, письмо владельцу хостинга мада, о том что такой-то сервер нарушает мои права на интеллектуальную собственность, и если этот сервер не будет заблокирован, то я обращуь в суд. Второе, если не помогло первое, уже непосредственное обращение в суд.
Жаль, что вы ратуете за абстрактные чужие права, а конкретные чужие защищать не хотите
.
Схема действий правильная, но как правило овчинка выделки не стоит.
В своё время юристы "не вписались" за мои права...