Ну, я бы не стал выставлять соответствующие диагнозы, т.к. ни у меня, и наверняка ни у кого из присутствующих, нет медицинского образования. Но, все-таки выскажу свое мнение по этому вопросу.)
Бывают ситуации психического срыва после стресса, когда человек начинает вести себя не так, как обычно.
Цитата:
Нервный срыв, симптомы которого определяют это состояние к семейству психических расстройств (неврозов), возникает в таких ситуациях, при которых больной находится в состоянии внезапного или чрезмерного стресса, а также стресса длительно текущего.
Цитата:
Нервный срыв, несмотря на общую картину его проявления во многих случаях, является, между тем, положительной реакцией со стороны организма, а в частности – реакцией защитной.
В общем, вы и сами сможете все прочитать из специализированной литературы. Мое мнение, что помочь человеку выйти из этого состояния вы вряд ли сможете, т.к. вы не специалист в данной области, остается только банить, "вырвать" человека из стрессовой ситуации, в которой он оказался.
Считаю, что испытывать какие-либо чувства к такому человеку, кроме сочувствия, неэтично.