Pacifist писал(а):
И что тогда делать, переделывать классы чтобы было полное соответствие миру (а это значит практически полностью убрать магию, и вообще убрать почти все, что есть), или сделать допущение, что то чего не описал Толкиен, не обязательно не существовало и не могло не существовать в его мире? Толкиен писал где-нибудь, что у троллей нет письмености, и они не умеют читать, я не припомню таких его утверждений?
Гениальная логика: Толкиен не писал, что у троллей нет космических кораблей, значит они у них есть.
Pacifist писал(а):
Ну, пусть даже Бильбо и написал, что тролли были тупыми, но так у нас описание истории только с одной стороны, светлых. Это естесственно принижать своих противников, так мы успокаиваем свою совесть, например, для русских американцы тупые, а американцы смотрят на это наоборот. Не надо следовать стереотипам, там более, что большинство из них были нам навязаны позже, и никак не подтверждены первоисточником. Толкиен в своих произведениях подробно описал лишь малую часть выдуманного им мира. Это оставляет некоторую свободу для фантазии. Исключением является если мы описываем, исторические места, то тогда они, конечно, должны полностью соответсвовать книге.
Увы, в средиземье эта свобода очень и очень мала.
Письменность у троллей... возможно... клерики исцеляющие бормотанием... вы с форготен реалмс не перепутали
?
Да вы правы - выкинуть надо абсолютно всё. Что греха таить.
Pacifist писал(а):
Какие бы тут "специалисты" по Толкиену не встречались, ни один из них не имеет права судить на предмет соответствия Толкиену другого, на это есть право только у автора, ему решать, что было в его мире, а чего не было. И это должны быть прямые цитаты из текста книги, или из статей или писем автора, а не мнения всяких-там Стохе (при всем моем уважении к нему, я не могу поставить в один ряд Стохе и Толкиена).
Тоже чудесная концепция.
Толкиен да будет вам известно оставил дофига дополнительных материалов.
Кристофер пол жизни потратил на их изучение и приведение в порядок.
Изучив их можно ОДНОЗНАЧНО сказать имел ли в виду толкиен наличие у троллей
космических кораблей и бластеров или нет.
Впрочем, это конечно полное ретроградство и западло, делать такие выводы,
если ты не автор. Однако если ты в конкретном проекте отвечаешь за антураж - это
твоя неотъемлемая ОБЯЗАННОСТЬ.
Так что давайте наоборот: есть у вас данные о СУЩЕСТВОВАНИИ в средиземье
космических кораблей - подтвердите цитатами. А жидкую кашку про то, что
всё написанное толкиеном - хроники победителей, и вы лучше знаете как всё
было оставьте современным писателям.
Я вам лучше аргументов приведу, и тоже детских. Вы ссылайтесь на то, что всё
УЖЕ через жопу, и значит, улучшать ничего не надо. Ведь вот в этой, и этой, и
той зонах всё уже плохо, зачем делать хорошее, когда вокруг всё плохое.