а мы не в первый раз про графику и мады говорим)
Бат уже приводился КадВаром как хороший, даже наверное лучший пример совмещения, при этом вроде бы и не страдающий онлайном )
собственно говоря странно что таких примеров мало. ведь уже давно канули в лету мониторы 640*480 и даже 800*600 где и текст мадов с трудом умещался, есть место на экране и под текст, и под карты местности, и инвентарь/экипировку показать, или магазинный ассортимент. да и возможности по интернету давно уже не ограниченны 14.4 кбит/c и даже фантастическими (как тогда казалось) 56 кбит/c. и ведь даже нет никакой необходимости качать все с сервера - графику и музыку можно держать в клиенте.
Вопрос и не в вычислительных способностях персоналок, главный вопрос, как все время напоминает КадВар, в персоналиях - желающих программировать, рисовать, прикручивать и подкручивать, в деньгах на хостинг, в сопровождении и поддержке - короче в маньяках обремененных не особо мелкими лишними деньгами.
и это одному человеку тянуть будет вряд ли по силам, даже если у него так много лишних денег, что и работать не нужно (и семьей не обремененного
) имху 3-5 человек на игру с онлайном в 100-200 игроков. при этом эти маньяки должны бы еще и быть без разницы во мнениях о "политике партии". + еще и с 1-5 регулярных волонтерах билдерах - для расширения границ мира. и всем принимать участие в проекте за идею, а не за мани.
О мани можно говорить только если игра будет настолько привлекательной что онлайн превысит 1000 и можно будет перевести ее в разряд условно-бесплатных... но это в общем-то многократно повторенный путь онлайн-проектов. и как уже говорилось, не у всех был на старте многозначный бюджет
PS наконец посмотрел скрины их клиента (
http://www.bat.org/play/batclient). блин, так с таким клиентом! даже и не знаю что тут сказать насколько я вижу и понял там есть все что нужно мадеру, да еще и с возможностью настроить внешний вид.
нашлось место и для выше мной упомянутой анси вставке, и нормальным картинкам персонажа-группы и обычному мад-тексту и окошку боя и чатам и описаниям комнат
хочется такое к родному маду
радуют глаз вкладки и экшн кнопки под мышку (?)