Цитата:
Бота можно написать на все что угодно, если приспичит. Лучший способ избавиться от ботов - делать игровой процесс интересным, чтобы у игрока не возникало желания его автоматизировать. Конечно, после того, как игрок выучит все квесты наизусть, ему станет скучно и проблема появится опять, но никто и не говорил, что можно один раз сделать и потом уже не добавлять нового контента.
Да, потребуется много квестов и много случайных элементов, но это реализуемо. И уж точно это лучше, чем череда тупых заданий "пойди в зону N убей моба X, получи десять квестпойнтов в награду", замену которой я и пытаюсь найти.
В целом я на 100% согласен с вами. Однако не вполне понятно как создать много качественных ИСТОРИЙ силами волонтеров. Вот тут мне непонятно...
А мало хорошего контента, похоже хуже, чем много плохого.
К сожалению, за десяток лет, я не смог получить от игроков внятного ответа "чем вы ХОТИТЕ заниматься"
.
Неплохие ответы касательно средних чаяний дал близзард, но у него бюджет, который нам и не снился,
поэтому пройти его путь вряд ли удастся. И, как все мы понимаем, бюджет близзарда в области разработки
вовсе не в рисование картинок расходуется, а в иные вещи, такие, которыми в мадах занимаются лишь
время от времени. (перебалансировка, статистика итп)
Что тут делать я честно говоря до сих пор в недоумении. Конкурировать не получается нифига.