www.mudconnector.su

Национальный мадконнектор.
Текущее время: Вт фев 27, 2024 10:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 559
Откуда: Kharkiv
Новые возможности JMC 3.5b

http://jmc.alfuken.net/new

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD
http://mud.kharkov.org
http://virtustan.net
telnet 195.123.245.173 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 2:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Обзор нового в 3.7 (и сама она).

https://github.com/konelav/jmc/releases/tag/3710


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 3:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Ого, вот это обновление. Большая просьба, можно ли сделать так чтобы приходящая строка из мада отображалась только в положенном окне и не прокручивала основное окно. Что я имею ввиду. В более ранних версиях JMС можно было разбить вывод приходящих строк в разные окна, но при этом в основном окне все равно шла прокрутка на пустую строчку вверх. Так вот можно сделать так чтобы, если строке предназначено выводиться не в основном окне основное не прокручивалось? Скриптами мне эту проблему так и не удалось решить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Если я правильно понял проблему, то она решается одним из двух способов в зависимости от того как именно осуществляется "перенаправление":
1. Если в триггере, то командой #drop:
Код:
#act {/^(\w+) сказал вам: (.*)/} {#woutput 3 {[$TIME] [%0]: %1};#drop}

2. Если в скрипте, то вызовом jmc.DropEvent():
Код:
jmc.RegisterHandler('Incoming', 'var m = jmc.Event.match(/(\w+) сказал вам: (.*)/); if (m !== null) {jmc.wOutput(3, "[" + m[1] + "]: " + m[2]); jmc.DropEvent();}');

Впрочем, тут сойдёт и та же команда #drop:
Код:
...
jmc.Parse(jmc.CommandChar + 'drop');
...


Ранее jmc.DropEvent() в обработчике Incoming работал действительно некорректно, для достижения эффекта приходилось делать jmc.Event = null (https://github.com/nerevar/jmc/issues/40).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 12:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Да именно так и пытался решить через код в скрипте:

Код:
   
     jmc.Event="";
     jmc.DropEvent();


Но увы эффекта это не давало. В новом значит работает. Хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 11:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Что-то не работает все же.

Вот такой код в скрипте на событие Incom
Код:
     jmc.woutput(1,"блаблабла","white");
     jmc.DropEvent();


Сообщение выводится в окно, но и в основном окне происходит прокрутка.
Пробовал jmc.Event=null не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Либо я неверно понимаю ситуацию, либо имеет место быть какая-то общая ошибка (например, требуется перерегистрировать COM-сервер ttcoreex.dll, чтобы не использовалась старая версия).

Вот такую проверку делал я:
http://rgho.st/7sDSgjw8v

(там при запуске MUD-эмулятора в режиме чтения из файла test.txt с выполнением RMA-команд часть строк раскидывается по окнам, при этом вывод в основное окно сбрасывается, оно не прокручивается)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 2:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
konelav писал(а):
Либо я неверно понимаю ситуацию, либо имеет место быть какая-то общая ошибка (например, требуется перерегистрировать COM-сервер ttcoreex.dll, чтобы не использовалась старая версия).

Вот такую проверку делал я:
http://rgho.st/7sDSgjw8v

(там при запуске MUD-эмулятора в режиме чтения из файла test.txt с выполнением RMA-команд часть строк раскидывается по окнам, при этом вывод в основное окно сбрасывается, оно не прокручивается)


Не, нифига. Сделал regserv32 /u ttcoreex.dll и заново regserv32 ttcoreex.dll не помогло. Удалил в реестре все ссылки на ttcoreex.dll, заново установил старую жабу с версии 3.26 и накатил поверх нее новую. Так как простая regserv32 ttcoreex.dll не помогает, ругается на точку входа. Все равно при перенаправлении сообщения окна идет прокрутка. Пример кстати не скачать. Хром у меня матерится на сайт. Фигня какая-то. Кстати раз уж версия новая пора сделать нормальный инсталятор имхо. Пользователи любят чтобы все устанавливалось тремя нажатиями кнопок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Kalevala писал(а):
Так как простая regserv32 ttcoreex.dll не помогает, ругается на точку входа.

Когда и на что ругается? Это уже не нормально. regsvr32 требуется только для скриптинга, всё остальное должно функционировать изначально просто из факта наличия правильной версии ttcoreex.dll рядом с той же версией jmc.exe.

Kalevala писал(а):
Все равно при перенаправлении сообщения окна идет прокрутка.

Может вы выложите минимальный пример для воспроизведения? (на хостинге или на гитхабе в issues).

Kalevala писал(а):
Кстати раз уж версия новая пора сделать нормальный инсталятор имхо. Пользователи любят чтобы все устанавливалось тремя нажатиями кнопок.

Есть и такие пользователи, которые любят, чтобы реестр загаживался минимально, а полноценная полная копия программы делалась простым копированием файлов %)
Я, например, на флешке жабку имею и запускаю с любого компа всего одной кнопкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Это если мы просто скопировали Jmc и попытались зарегить ttcoreex.dll версия 3.7.1.0 от 11.10.2016.
https://yadi.sk/i/aBNfw80YxnJv9

Собственно сам Jmc конечно работает, скрипты не работают. Вот если установить через старый инсталятор install30.exe версию 3.26 и поверх накатить 3.7 тогда работает, но и прокрутка никуда не денется.

Цитата:
Может вы выложите минимальный пример для воспроизведения? (на хостинге или на гитхабе в issues).


Запись лога или что? Собственно скрипт такой:

Код:
function Incom(){

   var line=jmc.event;
   reg=new RegExp("^-->");
   if(reg.test(line))
   {
     reg.clear;
     reg2=/[|]/g;
     line2=line.replace(reg2,"-");
     jmc.woutput(1,line2,"white");
     jmc.DropEvent();
   }

jmc.RegisterHandler("Incoming","Incom()");


Цитата:
Есть и такие пользователи, которые любят, чтобы реестр загаживался минимально, а полноценная полная копия программы делалась простым копированием файлов %)
Я, например, на флешке жабку имею и запускаю с любого компа всего одной кнопкой.


Думается мне меньшинство таких пользователей. Дистрибутив отдельный точно никому не помешал бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron