prool писал(а):
Цитата:
Думаю если вы вчитаетесь, то поймете, что незаконный - это тот о котором тебя не предупредили.
Незаконный сбор информации - это тот сбор информации, который не разрешен по закону. Предупреждали или нет - никого не интересует. Большинство "уголовных кодексов нашего мада" с точки зрения закона это не публичная оферта, как хотелось бы админам мада, а юридически ничтожные соглашения.
Оферта ? Кому нужна оферта. Вы правы - никаких соглашений с пользователями конечно нет.
Касательно законного или нет сбора информации были бы интересны ссылки на соответствующие акты, а лучше
на их анализ. Однако это все для общего развития. Полагаю для всех очевидно, что судебное преследование
не выглядит перспективным...
Цитата:
Это не "добро пожаловать в цифровой мир", это "добро пожаловать в мир тотальной коррупции". До цифровой эпохи эти данные тоже можно было получить, только на бумаге и нужно было знать, кому и сколько забашлять, чтобы получить интересующую инфу
Понимаете... сейчас эти данные может получить любой и за 5 копеек.
Надо просто жить имея это в виду.
Цитата:
Цитата:
Честно - вам кажется. IP почти у всех динамический. Будете банить всю корбину к примеру ? Или весь стрим ?
Может и кажется. Те же спамеры, как с ними ни борются, по сути безнаказанны и периодически ставят на уши всю систему распространения е-мейла. Но то, что ты предлагаешь, недалеко от идеи надеть всем превентивно наручники.
Я это не предлагаю, я вероятно это реализую.
Не вижу никаких причин, почему пользователь не может себя авторизовать.
Параноик ? До свидания
, с больными на голову дела не имею.
Люди, которые беспокоятся о том, что моя жена будет получать на них
левые кредиты явно больны на голову и очень серьезно.
Возможность их отфильтровать великое благо для меня лично,
и для окружающих тоже.
Цитата:
Цитата:
Лично я как администратор советую или вводить правду или не пользоваться ресурсом.
Моя реакция на то, что человек зарегистрированный как петя окажется машей будет простой.
Удалю весь аккаунт как переданный другому лицу.
Дальше каждый сам решает что и как ему делать.
Синдром администратора - это нам известно. Я не хочу обидеть лично тебя, но сам посуди. Базы данных налоговой, таможни и т.п., которые по идее охраняются посильнее, чем база твоего мада, и то периодически утекают в свободный доступ. А мад администрирует 2-4 случайных человека (ты всем иммам доверяешь как себе?), зачастую мад-сервер стоит дома у админа и полазить там могут все домашние. Если от ввода фамилии имени и отчества вред может быть не очень большим, то по номеру паспорта можно много интересного сделать владельцу этого паспорта. Поэтому если мад требует вводить номер паспорта, от такого мада надо убегать однозначно. Ты, кстати, рискуешь, собирая эти данные. Попадется ушлый журналюга или правозащитник и наедет
По вопросам
1. Да, я всем имеющим подобный доступ иммам доверяю как себе. Наверное потому, что доступа к такой
информации кроме меня никто не имеет
, т.к. она в общем-то никому кроме меня не нужна.
К чему плодить проблемы ? Именно эта часть может вполне быть закрыта во веки веков.
2. Про домашних - но коментс, уж не говоря о месте размещения сервера - это вы отожгли по-полной
))
3. Еще раз внятно объясняю: номер паспорта ни для кого не секрет, БД с этими номерами в
свободном доступе. Откройте наконец глаза.
Впрочем яж не против. Когда введу (если соберусь) - тогда можете подавать хоть в суд по правам человека.
Я лишь высказал свое мнение о том, что это весьма полезная фича. В том числе и для игроков.
Подобная авторизация - хороший барьер для отморозков. Не все это понимают.
Хотя, в последние годы стало лучше.
Лично я не вижу проблем с вводом своих подобных данных на устоявшихся проектах.
Я лично немало плачу кредиткой по интернету, а это как-бы сказать... потенциально
гораздо более плохо кончится может. Да и машины по улице быстро ездят... из дома
наверное тоже лучше не выходить.
Что-то от темы топика мы сильно отклонились.
ЗЫ. Я специально не стал ставить вам диагноз, надеюсь и вы вернетесь в русло приличий
.