Зарза писал(а):
Насчет того, что
Цитата:
Как не кряхти - выходит гнусный стеб.
вам, конечно, виднее. Но все-таки кажется, что дело тут не в целостности, а в классичности. У Толкиена слишком много поклонников, причем, по крайней мере несколько лет назад, многие относились к его творчеству с очень большим пиететом.
Любая попытка замахнуться на классику кому-то, да покажется опошлением.
Если говорить об Адаманте, он на меня лично впечатления стеба не производит, хотя и не создает у меня сколько-нибудь убедительного ощущения Средиземья.
Были героические усилия приложены, результат ниже плинтуса.
Толкиен - НЕ героический эпос... в его мире трудно быть героем, в его мире в общем-то нет "зла" как такового,
особенно в 3ю эпоху. И начинаются всяческие извращения... орки-повара итп.
С рассами тоже полная обздача.
Сколько надо орков, чтобы убить 1 эльфа

? А сколько, чтобы 1 хоббита ? Гнома ?
Зарза писал(а):
Но вот еще что меня угнетает в нашем мадостроительстве. Мады русскоязычные все делаются один на мотив другого. Вот у нас есть сов. Это движок написан с нуля. Но на 90% по механике (тема там вообще никакая) - это Адан (что примерно равно и А-маду, но все-таки образец был именно Адан). Те же сообщения "Z НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО рубанул Y", те же уровни, на которых выдается титул и т.д. и т.п. Мильон деталей, мелких и не очень - все воспроизведено. И добавлено пара-тройка идей - ближний/дальний бой + глобальная идея неограниченного развития (не будем пока углубляться, что из нее получилось). Ну казалось бы, раз уж затеял движок писать с нуля. Ну напиши что-нибудь кардинально иное, там, систему без уровней или те же инстансы.
К чему я это все? Да все к вопросу о том, что лучше было бы поглубже проработать на идейном уровне. А то возникает опасение, что мад Труга сведется к "Адамант, но +ГП".
Вы просто немного не в курсе. Сов, Адан, Рмад итп - это "арктик по-русски".
Просто локализация зарубежного геймплея. Старого весьма. Рмад в свое время даже
переведенные зоны имел. Все остальные ушли не далеко от этой схемы.
Увы... на данный момент ничего чисто отечественного я не видел. Может уже и есть.
Самым большим моим разочарованием был как-раз сов... я как глянул - прослезился.
Куча работы спущена в унитаз. Могли бы быть интересным проектом, а вышло...