Эрендир писал(а):
KadVar писал(а):
В раундовой системе ты знаешь, что у тебя будет 1с на обдумывания после ВСЕХ действий.
В "плавной" системе "зазоры" между твоими и чужими действиями могут быть очень маленькими.
Ну в общем согласен. С другой стороны, если кулдауны, т.е. задержки после выполнения действий, будут достаточно большими, то этот недостаток можно нивелировать.
Да нет, второе не нивелируешь ничем.
Это что-то типа "скважности".
При любой схеме будут ситуации, когда у тебя на принятие решения попросту нет времени,
или есть, но прискорбно мало. Ведь все кулдауны будут разной длины (как я понял).
И уж неважно, упадет у тебя кулдаун через 1 или через 10с, если что-то иное случится через 9.9с,
времени на обдуманную реакцию не будет.
KadVar писал(а):
Кстати еще один плюс раундовой системы. Старт комбата.
Но это, возможно следует просто допродумать.
Первую атаку в системе с раундами наносит тот у кого больше инициативы,
а не тот, у кого лучше пинг... Кстати, в голове моей давно зреет идея
"пустого" первого раунда. Т.е. первые 1-2с боя атаки не производятся,
и игроки могут разобраться кто к чему.
Я даже думал над тем, как это обосновать с точки зрения игрового мира: бой (или подготовка к бою) начинается не с первым ударом, а с первыми агрессивными намерениями. Т.е., условно, достал меч из ножен и идёшь в мою сторону - значит напал.
С другой стороны, опять же чтобы нивелировать разницу в пинге, можно сделать возможность не просто автоатаки, а некоторых мини-"скриптов" (как в, емнип, final fantasy номер не помню какой): небольшой набор простых пар "условие - действие", которые и будут применяться автоматически, если игрок не перехватит управление. Ну или просто автоатака.[/quote]
С точки зрения игрового мира я вам придумаю всё, что угодно. Это в целом не интересно.
Тут не разнице в пинге совсем требуется нивелирование, а самому факту внезапной атаки.