Эрендир писал(а):
Ну вот это я и имел в виду под "непонятными задержками". Получается, при команде "убить Васю" сервер ждёт начала раунда, а потом начинает Васю убивать; а что делать, если в это время Вася сказал "идти юг"?
Петя: Убить Васю
Петя приготовился убивать Васю
Вася: Ю
Вы не можете Ю, Петя вас убивать приготовился
Вася: Бежать
Вася приготовился бежать
Раунд 1.
Противники сближаются.
Вася: осмотреть петю
(резалт)
Вася: убить петю (да кто он такой, фигово одетый лузер)
Вася приготовился убить петю
Раунд 2:
Вася долбанул петю (у него больше инициативы)
Петя убил васю (он оказался перекачанным мутантом)
Итд итп.
Эрендир писал(а):
С другой стороны, всё это несомненно решаемые проблемы (в случае конфликта убить/уйти либо случайно выбрать, кто первый, либо прецедентность боевых команд сделать выше, либо посчитать какую-нибудь инициативу и сравнить, ну и т.д.);
Да нет проблем и даже в циркле. Пока ты в бою - ходить нельзя.
Даже между раундами.
Эрендир писал(а):
со временем действия эффектов, действительно, проблема исчезает, если это время считается в раундах; единственное, может быть несколько раздражающее "время каста": на 1й секунде 1го раунда клиент командует "каст А", команда отправляется в очередь, которая обрабатывается только в начале 2го раунда...
Ээээ... скажем так: между первым и вторым раундом, и только если к этому моменту кастер может кастить.
(жив, неоглушен, не под дебаффами итп)
Эрендир писал(а):
KadVar писал(а):
В варианте с очередью и автоатакой разницы в обработке лагов сами понимаете нету
.
Поскольку у нормального игрока в очереди всегда будет минимум 1 команда.
имхо, есть в начале битвы: в очереди у меня "идти юг" или ничего, а тут на меня напал Вася.
Допустим, лаг при этом будет дольше раунда. Получается, без автоатаки, первый раунд меня бьют. С автоатакой, я уже в первом раунде атакую.
То ты должен умереть
.
Варианты "лаг больше раунда" рассматривать бессмысленно.
Но даже в этом случае, по идее, команды из очереди, которые нельзя исполнить должны удаляться.
Яж не против автоатак, пусть будет. "идти юг" просто отменится и сработает автоатака,..