nasredin писал(а):
Для примера, работорговля исчезла не потому, что работорговцев стали вешать на реях их же кораблей (пробовали, отсев неудачников лишь повышал прибыль успешных коммерсантов живым товаром, в результате желающих попробовать меньше не становилось), а когда стала экономически невыгодной.
PS.
Собственно хотелось после размышлений заострить на "тезисе".
Увы, считается что экономически невыгодной она могла бы стать с некоторыми оговорками после 1950 года,
когда в моду вошли высокопроизводительные комбайны. До того момента рабский труд в сх был очень и
очень экономически выгодным.
В целом и в других областях тоже (см. строение каналов, прииски, валку леса).
Думаю и поныне рабский труд вполне себе экономически оправдан.
Насколько я знаю он ведь до сих пор применяется, разве нет ?
Не так широко, конечно.
В вашей идее в целом есть верное зерно, в случае если игра не представляет никакого интереса "быть первым",
нарушителей возможно не будет. Однако я, да и вы, прекрасно знаем, что даже на уровне "дворовых команд"
всегда находятся отморозки, играющие не по правилам.
Я не верю в белых и пушистых русскоговорящих игроков. В европейцев и американцев верю, в русских нет.
"Менталитет не тот". Т.е. конечно существенная часть не отличается от европейцев итп.
Но достаточно 1-5% отмороженных, чтобы не дать играть никому.
К примеру, еще 10 лет назад я наблюдал как люди используют снайпер-ботов при игре в capture the flag.
И их приходилось обнаруживать и банить, иначе все остальные играть уже не могли.
Бороться всё равно придется. В любом раскладе.