prool писал(а):
Но. Никакое собщение номера паспорта и даже скана паспорта тебе не поможет. Отсканировав паспорт и немного повозившись фотошопом хулиган сможет представляться любым именем. А механизма проверять скан через МВД у тебя нет. Или уже есть?
Пока нету. Но проверить можно. Не всех поголовно, но некоторую часть можно.
Могу лично встретиться в городе и посмотреть паспорт
.
Заметьте - это вы начали про скан паспорта. Я говорил только о данных.
Мне скан не нужен. Я в отличии от многих понимаю что его нарисовать - 5 минут.
prool писал(а):
И вообще. Желание усложнить процесс регистрации всем только ради механизма банить лично тебе неугодных попахивает паранойей и мстительностью. Ну забанишь ты пару личных врагов. Придут новые хулиганы (имя им легион) с легальными чистыми паспортами, пока еще не засвеченными в списке неблагонадежных. А школоты в Интернетках много, тебе надолго хватит (и мне, и всем нам)
Давайте я вам расскажу историю.
Много лет назад, я предложил систему при которой игроки создавали аккаунты, и затем к ним прикрепляли персонажей.
До этого почти или совсем все ру-мады использовали систему "просто создал персонажа".
Система эта была довольно сильно обосрана. Но я ретроград. Я своё продавил.
Сейчас она применяется почти повсеместно. Оказалась удобной и для многого другого.
Цель (основная) данной системы была простая: борьба с передачей персонажей и мультингом.
Всё еще можно создать много аккаунтов. Всё еще можно извращаться. Но вы ФИКСИРУЕТЕ ситуацию и положение дел.
И в дальнейшем проверить вас очень и очень просто. Это не нужно в 99.999% случаях.
И нарушение правил становится невозможным случайно
Я приведу вам еще один простой пример. Некогда, очень давно был ГМ, практически без прав (имена одобрял итп).
И так случилось, что его аккаунт... скажем так, ушел в чужие руки. Это довольно редкое явление.Единичный случай.
Мне довелось разбираться с этой ситуацией. Итак... поставьте себя на моё место: у вас нет об игроке-ГМе
никакой информации, вы должны определить он это, или аккаунт "угнан". Сеть та-же, ip динамический.
Я спросил отчество
. У "угонщика" не выдержали нервы.
Хорошо, что нервы слабы, а если бы крепче были... а если бы угадал ?
updated: к слову, я, конечно не знал его отчества... мне было даже не с чем сравнить, но я мог
попытаться потом, найти его в переписке... так что "удачно вышло". А с ФИО в базе мнеб было легче.
Жизнь гораздо сложнее, чем вы думаете.
ЗЫ. Можно попросить так помногу меня не квотить
? Мне лестно конечно.