глорфи, спасибо за очень интересное предложение. к сожалению, я в настоящий момент почти не имею доступа к интернету, так что лично попользоваться olc не смогу, т.к. на это требуется время. я бы просто с удовольствием почитал лог таково использования, достаточно лога создания пары комнат, одного моба, одной шмотки и одного тригггера, с увязыванием всего этого воедино. при чем хочу сказать, что можно даже показать лог создания реальной зоны, просто заменив реальные описания локаций фразой типа "описание клетки". мне же хочется увидеть процесс в общем, чтобы понять, насколько удобно все создавать и увязывать друг с другом прямо он-лайн и насколько легко процесс отслеживать. просто в офф-лайн редакторе все видно наглядно.
я очень даже согласен, что через olc очень удобно вносить небольшие правки прямо "на лету". имхо он для этого и существует. у меня просто вызывает удивление использование olc для создания полноценной зоны "с нуля". я реально верю, что это удобно, иначе бы этим не пользовались. просто хочу понять, чем именно. а тут не потрогав не поймешь. а потрогать не могу, и не знаю когда смогу. так что хотя бы коротенький лог сильно облегчил бы мои страдания.