www.mudconnector.su

Национальный мадконнектор.
Текущее время: Вт сен 28, 2021 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Kalevala писал(а):
Это если мы просто скопировали Jmc и попытались зарегить ttcoreex.dll версия 3.7.1.0 от 11.10.2016.
https://yadi.sk/i/aBNfw80YxnJv9

Собственно сам Jmc конечно работает, скрипты не работают. Вот если установить через старый инсталятор install30.exe версию 3.26 и поверх накатить 3.7 тогда работает, но и прокрутка никуда не денется.

Ну, то есть, COM-сервер новой версии не регистрируется, функционирует старый объект скриптинга jmc.
Предположу, что это известная проблема win7+, заключающаяся в том, что для регистрации требуются админские права; там прилагается батник ttcoreex.bat для "удобства": на него правой кнопкой и "Run as administrator".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 11:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Не, не помогло.
Удалил 3.26 оставил 3.7 в отдельной папке, через правую кнопку мыши "От имени администратора" запустил ttcoreex.bat. Успешно зарегил библиотеку (странно, что успешно). Не помогло.
Немного через голову посмотрел какой же таки в системе зареген ttcoreex.dll. Открыл студию и посмотрел COM-объекты. Зарегена в системе только ttcoreex.dll версии 3.7.1.0 может все же вы меня неверно поняли?

Кстати вот еще вопрос, а нельзя ли сделать так чтобы дополнительным окнам в JMC можно было задавать имена собственные, а не 1-2-3....?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Kalevala писал(а):
может все же вы меня неверно поняли?

Видимо, да.
Ок, тогда если не трудно всё-таки запишите, пожалуйста, пример лога (в дополнение к скрипту); запись надо производить в режиме "ANSI" или лучше "ANSI+RMA".

Kalevala писал(а):
Кстати вот еще вопрос, а нельзя ли сделать так чтобы дополнительным окнам в JMC можно было задавать имена собственные, а не 1-2-3....?

Сделать можно всё %) вопрос лишь в целесообразности и удобстве: как сделать, чтобы оно было юзабельно. Сразу видна трудность: переназначил окну новое имя собственное, а ссылки не везде поменял, в итоге функционирование расползлось.
Имена (заголовки) у окон есть (#wname); в скриптовой надстройке для себя ну я лично, например, пользовался двумя подходами: глобальными переменными а-ля макросы
Код:
/* Enumeration of used JMC output windows  */
DEBUG_WINDOW_INDEX = 0;
CHAT_WINDOW_INDEX = 1;
AFFECTS_WINDOW_INDEX = 2;
...
jmc.wOutput(DEBUG_WINDOW_INDEX, ....);
...

и хеш-таблицей:
Код:
JMC_WINDOWS = {
   "Debug": 0,
   "Chat": 1,
   "Affects": 2,
   ...};
for (var v in JMC_WINDOWS)
  jmc.Parse(jmc.CommandChar + "wname " + JMC_WINDOWS[v] + " {" + v + "}");
...
jmc.wOutput(JMC_WINDOWS["Debug"], ...);
jmc.wOutput(JMC_WINDOWS.Chat, ...);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 6:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Я имел ввиду заголовки, номера окон для работы через функции не напрягают.
Я не очень знаю новые функции jmc, что-то с ней делал когда только вышла версия 3.26 то есть очень давно )) остальное уж так, по верхушечкам.
Вот ссылка на лог: https://yadi.sk/i/4tj-qwRLxqBpJ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 11:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:22 am
Сообщений: 7
Kalevala писал(а):
Вот ссылка на лог: https://yadi.sk/i/4tj-qwRLxqBpJ

Ох, тут, похоже, замешано принудительное завершение строки (приглашения); по крайней мере этот момент в лог попадает в немного искажённом виде.
С этим логом без DropEvent() между двумя последующими приглашениями выводятся 4 строки:
1) пустая
2) "--> ..."
3) пустая
4) пустая
С DropEvent() выводится три пустые строки, т.е. работает как задумано -- одна строка исчезает; но что именно приходит с сервера и как вы хотите это видеть по логу (вроде) не понять.
Вообще, выглядит вроде как будто сервер шлёт что-то типа "\n--> ...\n" (т.е. сразу две строки, первая пустая и не дропается, вторая дропается).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Кхм, возможно так и есть. Посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JMC 3.5
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 11:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:14 am
Сообщений: 20
Ну да, кхм так и есть. Спасибо. Решил проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron