www.mudconnector.su

Национальный мадконнектор.
Текущее время: Ср сен 29, 2021 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 4:08 pm
Сообщений: 311
Не подскажите может быть кто нибудь одолжить сервер под мад? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:37 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 4:14 pm
Сообщений: 1415
Бодрич писал(а):
Не подскажите может быть кто нибудь одолжить сервер под мад? :D

Ройте в сторону VPS/VDS лучше на XEN(иначе могут быть проблемы с настройками для получения дампов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 552
Откуда: Харьков
KadVar писал(а):
Бодрич писал(а):
Не подскажите может быть кто нибудь одолжить сервер под мад? :D

Ройте в сторону VPS/VDS лучше на XEN(иначе могут быть проблемы с настройками для получения дампов)


Ниччего не понял, каких дампов?

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD'а и BBS MUDа
http://mud.kharkov.org
telnet mud.kharkov.org 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:03 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 4:14 pm
Сообщений: 1415
prool писал(а):
KadVar писал(а):
Бодрич писал(а):
Не подскажите может быть кто нибудь одолжить сервер под мад? :D

Ройте в сторону VPS/VDS лучше на XEN(иначе могут быть проблемы с настройками для получения дампов)


Ниччего не понял, каких дампов?


core-файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 552
Откуда: Харьков
При наличии ftp доступа к аккаунту проблем быть не должно вне зависимости от того, XEN это или не XEN

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD'а и BBS MUDа
http://mud.kharkov.org
telnet mud.kharkov.org 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:11 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 4:14 pm
Сообщений: 1415
prool писал(а):
При наличии ftp доступа к аккаунту проблем быть не должно вне зависимости от того, XEN это или не XEN

Ну не должно, значит не должно.
Мне казалось что openvzне предоставляет доступа к этим настройкам, а по умолчанию они выключены.
Наверное ошибаюсь.

В любом случае это частности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 552
Откуда: Харьков
KadVar писал(а):
prool писал(а):
При наличии ftp доступа к аккаунту проблем быть не должно вне зависимости от того, XEN это или не XEN

Ну не должно, значит не должно.
Мне казалось что openvzне предоставляет доступа к этим настройкам, а по умолчанию они выключены.
Наверное ошибаюсь.

В любом случае это частности.


Это действительно частности, так как технологий виртуализации десятки и у каждого провайдера могут быть свои особенности. Например, у нас в ИТЛ стоит два хостинговых сервера - "старый" и "новый". На обоих ОС FreeBSD, но на старом виртуализация делается при помощи jail и есть полноценное управление аккаунтом (ssh, ftp), а на новом стоит пакет ISPManager, который виртуализирует не всю машину, а только веб (собственно, новый сервер и предназначен не для VPS, а для веб-хостинга)

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD'а и BBS MUDа
http://mud.kharkov.org
telnet mud.kharkov.org 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 552
Откуда: Харьков
Вдогонку. Как найду время, напишу подробно, как я запустил свой мад и как он работает с точки зрения сисадмина. Не потому, что я считаю свою конфигурацию типовой или правильной (скорее наоборот), а просто в порядке обмена опытом. Не имея информации я слепил более-менее работающую систему интуитивно

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD'а и BBS MUDа
http://mud.kharkov.org
telnet mud.kharkov.org 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:24 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 4:14 pm
Сообщений: 1415
Я слабо себе представляю провайдера у которого нет возможности включить генерацию дампов для конкретного пользователя, и она включена для всех.

Возможно такие и бывают. Вот вы и посоветуйте человеку куда обратиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуна Сервер!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 3:03 pm
Сообщений: 552
Откуда: Харьков
KadVar писал(а):
Я слабо себе представляю провайдера у которого нет возможности включить генерацию дампов для конкретного пользователя, и она включена для всех.

Возможно такие и бывают. Вот вы и посоветуйте человеку куда обратиться :)


Я по-прежнему ничего не понимаю ;) При серьезных сбоя программы автоматически формируется дамп памяти *.core, его анализом (например при помощи отладчика gdb) можно найти время и место ошибки, но это нештатная ситуация и других применений файла core я не вижу. И я не понимаю, зачем какому-то пользователю отключать возможность формирования core

_________________
Пруль, кодер и билдер VMUD'а и BBS MUDа
http://mud.kharkov.org
telnet mud.kharkov.org 3000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron