ArtistSpb писал(а):
В итоге я хочу заработать деньги. Это ответ на "человеческие" вопросы.
No way. Увы.
К сожалению, даже имея мад с онлайном >100 игроков, что сейчас редкость,
это вряд ли обеспечит деньгами даже одного приличного разработчика.
ArtistSpb писал(а):
Как я хочу зарабатывать ? Ответ: за счет разработки новой технологии.
Как я пришел к этому? Ответ: не устраивает текущее положение с интернет-приложениями.
Я много копался в Веб приложениях, участвовал в разработке - и то как они делаются, на мой взгляд нерационально.
Браузеры слишком монстрообразны и велики, где у каждого есть свои навороты, особенности и прочие фишки,
которые нужно учитывать при разработке. Если и писать под браузеры, то нужно писать под все браузеры. А их 4 шт основных,
как минимум, и еще плодятся как снежный ком новые.
Этот рынок очень давно занят и туда въехать уже практически нереально.
Почему не html5/java script ? Таких движков уже куча и маленькая тележка. Да и изначально html задумывался не для
того, чтобы онлайн игры на нем писать. Зачем писать еще один на этой технологии ? Технология очень не простая,
а хочется чего-то кардинально нового...
Вы определитесь, вы в результате хотите "чего-то нового" или "денег"
?
Я сразу скажу: я за зарабатывание денег. Я за то, чтобы люди создающие нужные
другим вещи (и не важно хлеб это или игры) были обеспечены материально.
Но мне непонятно как вы будете конкурировать с каким-нибудь unity(его не смотрел впрочем) ?
Вы хотите продавать фреймворк разработчикам, или готовый продукт игрокам ?
Если фреймворк - одни вопросы, если продукт - другие.
ArtistSpb писал(а):
Я прекрасно понимаю, что браузер мне не написать, но я отчетливо себе представляю ее, эту новую технологию.
И она по силам даже одному человеку в реализации на начальном этапе.
Браузера там в этой технологии не будет, в начале пути. Но если он понадобиться, можно взять именно браузер (в исходниках) и подключить.
И вот мады, как никак кстати, очень подходят для того, чтобы эту технологию протестировать и обкатать.
Вот я и хочу поэксперементировать - что из этого может получится.
А потратить время я готов. Идея конечно может не выстрелить, но так и любая другая идея может не выстрелить. Тут есть риск, как у любого дела.
Если суть "бизнес-идеи" заключается в том, чтобы обкатать наработки на мадах,
то тут я тоже увы не вижу особых перспектив. Уж лучше обкатывать на каких-нибудь
"фейсбук-приложениях", проще будет набрать игроков итп.
Если ставка на то, что из существующих проектов кто-то будет активно помогать...
сильно я в этом сомневаюсь, к сожалению.
Молодых проектов мало. В "пожилых" активность минимальна.
Поскольку я не обладаю никакими подробностями (и категорически не хочу! знать никаких секретов),
для меня это все выглядит как черный ящик на котором написано "тут будет фейсбук, но с блекджеком и шлюхами"
.
Лично мне, уже давно всё-равно на каком языке и технологии нечто будет реализовано.
Меня интересуют открывающиеся возможности. Морковки пока не вижу
Несмотря на это, я приветствую любую деятельность.
Есть ли какие-то формальные требования, которым будет соответствовать ваш продукт ? SRS есть ?